2012/06/04

2012之離職影展片單

當公司的作法跟信念跟自己的人生方向不合時, 當然就沒有辦法繼續在這一家公司繼續待下去
即便是工作對自己來講是輕鬆的、易賺錢的、生活容易的...
如果繼續待著, 自己心中一直相信著的小小的善就會慢慢地被消耗掉, 然後整個人就變不見了!
早早就想要離開這家公司, 一年前提過, 被人情留下來了, 這次再提, 公司其實知道已經留不住我, 只能讓我走
因為準備要走, 其實我早已經慢慢地將工作都轉接給相關的負責人, 自己手邊其實在走之前一兩個月已經沒啥事做, 但由於公司一兩個月前連走了兩個主管級的同事, 如果也讓我同時走掉, 可能是怕會影響公司士氣, 於是希望我能多留一個月再走, 然而, 我在公司除了每天的咖啡時間, 我還要幹啥子?
然後突然有一天我發現! 我竟然可以在公司看完整部電影! 於是我的2012離職影展就這樣展開了!
原本主要以久未接觸的日劇開始的, 後來就索性想到甚麼就看甚麼, 即便看過也可以重看的心態開始著每一天了...

4/18(三) -《ジョゼと虎と魚たち》(JOSEE和老虎和魚們) : 當時看到吉兒在FB上介紹高雄將上映的這部片, 非常想看, 上網找看看, 找到了可以看的地方, 於是在當天上班時間, 竟然就把它看完了! 好驚喜~

5/2(三)~5/4(五) -《Lucky 7》(日劇) : 幾天前在家看了《多田便利屋》電影, 想到, 那來看看瑛太有那些沒看過的作品好了, 剛好這日劇剛出完, 因為瑛太順勢就開始看了! 竟然三天就看完了.. XD 這部日劇最特別的地方是打鬥作得很好, 以往看日劇, 總覺得打鬥大多是胡亂地扭打, 這部片顯然找了極不錯的武術指導, 是我看過打鬥最好看的一部日劇, 尤其瑛太打起來特別帥!

<喔喔, 中間有穿插了一部木村阿哉的"南極大陸"結果第一集就看不下去作罷了!>

5/8(二)~5/9(三) -《倒數第二次戀愛》(日劇) :  這是我正在看Lucky 7時, 正在為看完了之後接下來該看甚麼而苦惱時, 問了宜, 請宜給我一些片單, 她提了這部還不錯, 看了之後也喜歡, 我喜歡小泉今日子, 好久沒看到的內田有紀, 啊啊~ 在裏頭的角色很可愛很討喜啊! 然後, 這部我竟然只花了兩天就看完了!!

5/10(四) -《しあわせのかおり(幸福的馨香) : 這是在網路上無意間瀏覽看到的, 就把它看完了, 片子本身還好!


5/10(四) ~5/14(一) -《唐吉軻德》(日劇) :   這也是宜介紹的, 很搞笑、很歡樂, 害我邊上班邊看著螢幕傻笑!

5/15(二) -《珈琲時光》 : 一直想重看一遍, 所以就重看一遍了!

5/16(三) -《銀色季節》:  是在找瑛太的作品時看到的, 還可以..

5/17(四) -《The Vow》: 這是當時正在上映的電影, 竟然在網路上找到, 看得我上班很揪心...

5/17(四) -《天然子結構》:  看到培根提到這部片, 於是又重看一遍, 味道清清淡淡的日本電影..

5/18(五) -《Mar Adentro》(點燃生命之海) : 夭壽喔~ 這個我西文老師口中髒髒的男生Javier Bardem演的真人真事電影, 榮獲2005年奧斯卡最佳外語片, 到最後我的內心波濤洶湧, 淚兒直流, 謹記, 此片下次上班不宜!

5/21(一) -《瘋狂的石頭》: 看到就再看一遍!

5/22(二) -失戀33天》: 看預告時覺得這部片應該很難看, 但是又聽了幾個人說好看, 所以就來看看, 真是出乎意料的好看, 跟我看《非誠勿擾》時有同樣的驚喜!

5/23(三) -《My Own Love Song》: 瀏覽網路時看到的公路電影, 台灣是不是沒上映阿? 看之前對這部片完全沒印象...

5/24(四) -《雷櫻》《ニライカナイからの手紙》(天國的來信): 蒼井優最高!!!

5/25(五) - 《クワイエットルームにようこそ》(歡迎來到隔離病房): 一樣是因為蒼井優! 內田有紀主演!

就這樣不務正業, 搞得最後三天交接很刺激, 其實我的工作最難的部分是對"人"的處理部分, 因為公司太多有問題的人了! 但我要走之前已經為我的team member大多鋪好未來更好走的路(該罵的人我都罵完了, 最麻煩無理的事情也都交接給其他人了), 謝謝大家最後幾天的招待, 下台一鞠躬!





1 則留言:

dokein 提到...

這影展超有世界觀的!